Интересные статьи

Как работает двигатель SKYACTIV-Х

dvs_mazda

Уже более трех лет японцы разрабатывают новую технологию безискрового воспламенения горючей смеси в двигателе, получившей название Spark Controlled Compression Ignition (SCCI). Японские инженеры утверждают, что использование этой технологии позволит сделать двигатели семейства Skyactiv-X   экономичнее и эффективнее на 30%, в отличии применяемых ДВС нынешнего поколения.


Обзор концепта Новой Mazda Koeru

Mazda_Koeru  Mazda Koeru — новейший кроссовер, презентованный на автосалоне во Франкфурте с 15 по 27 сентября 2015 года. Выход на рынок запланирован на следующий год. Еще несколько месяцев назад его ошибочно называли кросс-купе. Теперь ясно окончательно, что у модели пять дверей.

Обслуживание и уход за автомобильным кондиционером

aircool  Автомобильному кондиционеру, как и любой детали оснащения автомобиля, требуется надлежащий уход.

  Принцип работы подобного устройства, являющегося ныне практически незаменимым, подобен принципу работы привычного бытового холодильника. Кондиционер автомобильный – это герметичная система, у которой некоторые элементы имеют свойство изнашиваться. Особенно это касается такого важного элемента, как компрессор, который может повреждаться из-за механического воздействия.

Установка светодиодов на машину

svetdiodНагрузочные резисторы, или, как в народе их называют – «Обманки» – используются, чтобы устройства в бортовом компьютере не смогли проверить рабочую способность всей системы освещения в машине. Но применяются они и для избавления частого мигания светодиодов в указателях поворота.

Есть гибридные модели, которые можно использовать для всех марок машин. В установке такие устройства просты, и при этом не нужно менять электрические провода в машине. В случае необходимости их с легкостью можно убрать. Устанавливается резистор к электрическому проводу при помощи ответвителя, входящего в комплект. 

Обслуживание автомобильных радиаторов

   radiatorДвигатель любого без исключения современного автомобиля работает в комплексе с как минимум двумя радиаторами. Эти устройства играют важнейшую роль в функционировании охлаждающей системы и системы кондиционирования. Автомобили, имеющие автоматическую коробку переключения скоростей, бывают снабжены дополнительным радиатором, предназначенным для охлаждения трансмиссии. Учитывая важность задач, решение которых возложено на радиаторы, можно утверждать, что это устройство должно всегда пребывать в исправном состоянии.