Установка светодиодов на машину

svetdiodНагрузочные резисторы, или, как в народе их называют – «Обманки» – используются, чтобы устройства в бортовом компьютере не смогли проверить рабочую способность всей системы освещения в машине. Но применяются они и для избавления частого мигания светодиодов в указателях поворота.

Есть гибридные модели, которые можно использовать для всех марок машин. В установке такие устройства просты, и при этом не нужно менять электрические провода в машине. В случае необходимости их с легкостью можно убрать. Устанавливается резистор к электрическому проводу при помощи ответвителя, входящего в комплект. 

Указатель поворота имеет лампы, которым необходимы собственные резисторы. Если вы устанавливаете две светодиодные лампы для передней части указателей поворота, вам не обойтись без установки двух приборов. Соблюдать полярность вам не придется, так как у них ее нет.

www.travelinua.com

Со временем резисторы сильно греются, поэтому в процессе установки необходимо проверить их контакты. Как известно, пластик может легко расплавиться от нагрева, поэтому лучше будет, если вы закрепите устройство на металлической поверхности. Если у вас возникла необходимость снять резистор – нужно при помощи отвертки открутить клеммы. 

Нагрузочные резисторы или обманки бывают несколько вариантов стандартных цоколей машинных ламп и специальные модели. При установке этого устройства вам не потребуется специальное оборудование, нужно будет только закрутить клемму провода резистора и провод, предназначенный для питания ламы, но обязательно зажигание машины должно быть выключено.

Где можно приобрести резистор? Конечно же, в специализированном интернет-магазине. В последнее время светодиоды для освещения в машине получили большую популярность у владельцев машин. Первым и самым главным плюсом светодиодных ламп является небольшой расход электричества при сильном потоке света от них. На сегодняшний день ассортимент этих ламп на рынке огромен – и по цветам, и по размерам.

Светодиоды являются эргономичными, это значит, что они, в отличие от обычных ламп, не бьются и не взрываются. Такие лампы могут работать при любых погодных условиях. Но не допускайте попадания влаги на светодиоды. К тому же, если их правильно использовать, то перегорят они не скоро. Также диоды не сгорают, а начинают тускнеть, теряя яркость. 

http://mobile-sity.ru/

Некоторые любители машин пытаются своими силами переделать сломавшиеся лампы накаливания на светодиодные, и сами ищут способы подсоединить светодиоды к бортовой сети. Но это невозможно без резистора, так как для того, чтобы светодиод работал правильно, необходимо уменьшить электрический ток, который поступает на светодиоды. 

Если вы хотите заменить один вид лам на светодиодные, то резистор необходим, так как при наличии резистора бортовой компьютер не будет указывать на неисправность ламы. Нагрузочные резисторы сохраняют нагрузку во всей сети, поэтому компьютер нечего не замечает. Таким образом, за счет резистора лампы поворота не будут очень часто мигать.

КомпМАСТЕР26 - Компьютерная помощь в Ставрополе